惡劣天氣指引

本會屬堂的會議、聚會、活動進行前後或當時遇到惡劣天氣,應列明處理步驟,以便同工及肢體有所依從。

惡劣天氣的情況:

1.『暴雨警告訊號分「黃色」、「紅色」及「黑色」。
2.風暴警告訊號分「戒備訊號一號風球」、「三號風球」、「八號風球」及「十號風球」。
3.空氣污染指數分輕微、中等、偏高、甚高及嚴重。

應變安排:

1.會議、聚會或活動開始前兩小時或以上,天文台懸掛八號或以上風球,當天餘下所有活動
將會取消或延期。
2.會議、聚會或活動開始前兩小時內,天文台發出黑色暴雨警告、懸掛八號或以上風球,
有關活動將會取消或延期。但負責人員應留在教會一段時間,接待未曾收到消息的兄姊,
直至眾人安全離開。
3.當會議、聚會或活動進行時,天文台發出黑色暴雨警告,活動照常進行,並且在環境及交通
許可下才離開。但如果天文台懸掛八號風球,則應盡快安排會友在安全的情況下離開。
4.當環保署發空氣污染嚴重警告時,請關顧獨居長者及患有氣管疾病的肢體。
5.如教會附近因天氣惡劣出現不安全情況,請發出緊急指示,確保會友的安全。
6.如有受天氣影響的18歲或以下少年及兒童,請第一時間通知家長。

緊急應變小組

建議各堂成立一個緊急應變小組,由堂主任領導處理緊急事務。

環保處將空氣污染程度區分為五等:輕微、中等、偏高、
甚高、嚴重